Pour 6 / 8 personnes
Les ingredients :
3 oeufs
15 g d’eau
70 g de beurre
70 g de concentré de tomate
15 g de farine
25 g de maïzena
1 cuillère à café bombé de levure chimique
1 cuillère à café de paprika doux en poudre
40 g de gruyère
La méthode :
Préchauffer le four à 200°C
Séparer le blanc des jaunes des oeufs
Mélanger les jaunes avec les 15 g d’eau bouillante ( bien mélanger pour ne pas faire coaguler le jaune d’oeuf )
Ajouter le beurre fondu au jaunes d’oeuf et mélanger
Puis ajouter le concentré de tomate et mélanger
Incorporer la farine, la maïzena, la levure et le paprika et bien mélanger
Ajouter le gruyère râpé
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent
Etaler la préparation sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé sur 1 centimètre de manière à former un rectangle
Cuire 8 minutes à 200°C
Dès la sorti du four enrouler le biscuit sur lui même
Laisser refroidir
Une fois le biscuit froid étaler le fromage sur le biscuit puis ré- enrouler le biscuit
Mettre au froid pour faciliter la découpe
Découper des tranches d’ environ 1 cm
Déguster !
Astuces :
Je te conseille d’enrouler le biscuit dans un linge propre
Comments