Hello, aujourd’hui je te partage une recette de patatose un peu revisiter, ici je les ai réalisé avec des pommes de terre nouvelle tout droit sorite du potager, c’était délicieux, et ça permet de consommer des pommes de terre sous une autre forme !
Cuisson : 40 min
Temps de préparation : 20 min
Les ingrédients :
Des pommes de terres (petites de préférence)
3 cas d’huile d’olive
3 cas d’huile de tournesol
1 cas de farine
1 cac d’herbes de Provences
1 cac de paprika doux moulu
3 pincées de sel
2 pincées de poivre moulu
La méthode :
Laver et cuire les pommes de terre (a l’eau ou à la vapeur) pendant 15 à 20 min
Laisser refroidir quelques minutes
Écraser légèrement les pommes de terre pour les aplatir (à l’aide d’un verre par exemple)
Dans un saladier mélanger les huiles avec les épices et la farine
Déposer quelques pommes de terre dans le mélange, et les retourner pour qu’elles soit bien enrober
Déposer sur une plaque de cuisson
Cuire pendant 15 à 20 min à 190 C dans un four préchauffé
Déguster !
Astuces :
Il n’est pas forcément obligatoire d’enlever la peau des pommes de terre sur tout si elles sont bio et ou nouvelles
Ici j’ai accompagné ces pommes terre, d’une laitue fraiche (qui provient directe du potager), de feta, de grains de grenade, de graines de courges le tout avec un filet d’huile de chanvre.
Il me restait des pommes de terre donc le lendemain j’ai choisi de les accompagner d’une petite sauce à base de crème fraiche et de fromage ail et fines herbes
Comments