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Patatoes revister



Hello, aujourd’hui je te partage une recette de patatose un peu revisiter, ici je les ai réalisé avec des pommes de terre nouvelle tout droit sorite du potager, c’était délicieux, et ça permet de consommer des pommes de terre sous une autre forme !


Cuisson : 40 min

Temps de préparation : 20 min


Les ingrédients :


  • Des pommes de terres (petites de préférence)

  • 3 cas d’huile d’olive

  • 3 cas d’huile de tournesol

  • 1 cas de farine

  • 1 cac d’herbes de Provences

  • 1 cac de paprika doux moulu

  • 3 pincées de sel

  • 2 pincées de poivre moulu

La méthode :


  • Laver et cuire les pommes de terre (a l’eau ou à la vapeur) pendant 15 à 20 min

  • Laisser refroidir quelques minutes

  • Écraser légèrement les pommes de terre pour les aplatir (à l’aide d’un verre par exemple)

  • Dans un saladier mélanger les huiles avec les épices et la farine

  • Déposer quelques pommes de terre dans le mélange, et les retourner pour qu’elles soit bien enrober

  • Déposer sur une plaque de cuisson

  • Cuire pendant 15 à 20 min à 190 C dans un four préchauffé

  • Déguster !


Astuces :


Il n’est pas forcément obligatoire d’enlever la peau des pommes de terre sur tout si elles sont bio et ou nouvelles



Ici j’ai accompagné ces pommes terre, d’une laitue fraiche (qui provient directe du potager), de feta, de grains de grenade, de graines de courges le tout avec un filet d’huile de chanvre.



Il me restait des pommes de terre donc le lendemain j’ai choisi de les accompagner d’une petite sauce à base de crème fraiche et de fromage ail et fines herbes


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